Информатор Авто

Новости

В «наполеоновских» планах Hyundai — 13 электрокаров до 2022 года: в чем подвох

Сегодня практически каждый автопроизводитель имеет в своем арсенале хотя бы один электрокар. Однако именитые бренды всерьез настроены полностью перейти на экологически чистый вид транспорта и корейский Hyundai не стал исключением. 

Уже к 2022 году Hyundai намерен иметь в своем ассортименте 13 электромобилей. 4 из них мы уже видели, а значит, что в ближайшие несколько лет нам предстоит увидеть еще 9 автомобилей. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Insideevs.

Первый — это обновленный Ioniq, уже представленный в Европе и Азии. Но Hyundai считает его тремя различными автомобилями, потому что у Ioniq, помимо полностью электрической модификации, есть плагин гибридный и чисто гибридная версия автомобиля.

Использование различных механизмов двигателя делает его другим транспортным средством? Если это так, то обычные автомобили и их гибридные производные также должны рассматриваться как разные модели. Или автомобили с различными вариантами двигателя и коробки передач. Мы не думаем, что это очень точно, поэтому мы будем считать новый Ioniq одним новым автомобилем с альтернативными вариантами топлива. Вторым из девятки новых машин станет кроссовер Kona, который получит рестайлинг в 2021 году.

Несмотря на то, что компания пытается сделать волну с этим объявлением, мы, вероятно, не увидим много совершенно новых электромобилей или PHEV до 2022 года. Скорее всего, они будут заменой или рестайлингом существующих автомобилей.

Ранее мы писали, что автомобили Hyundai получат круиз-контроль с искусственным интеллектом. Также говорили, что водородный Hyundai Nexo получил наивысший бал безопасности IIHS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: