Отказ от дизеля и ускоренная электрификация: что ожидать от компании Honda в ближайшем будущем - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Отказ от дизеля и ускоренная электрификация: что ожидать от компании Honda в ближайшем будущем

Японская компания Honda очень осторожно встает на путь электрификации, взвешивая и обдумывая каждый шаг. Конечно же такая медлительность сказалась на ассортименте EV компании, который довольно скуден и серьезно проигрывает прямым конкурентам производителя.

Конечно же Honda, как и многие другие автопроизводители, объявила о глобальной электрификации выпускаемой линейки транспортных средств. На это, по предварительным подсчетам, ей понадобиться как минимум 5 лет. На данный момент руководство компании говорит лишь о линейке для рынка Европы, а для остальных глобальных рынков стратегия еще не разработана, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

«Существующая линейка будет полностью электрифицирована. В основном это будут гибриды. Что же касается чистых электромобилей, то это будут совершенно новые модели, которые мы также намерены выводить на рынок», — рассказал вице-президент Honda Motor Europe Том Гарднер.

Первой моделью, которая положит начало реализации данной стратегии, станет компактная Honda E. Она выйдет на европейский рынок в 2020 году. Следующий полный электромобиль, к разработке которого уже приступили в компании, появится в 2022 году.

Наряду с электрификацией, Honda предпринимает и другие шаги. Она одна из немногих компаний, которая полностью отказалась от дизельных двигателей, а бензиновые двигатели довела до соответствия жестким нормам выбросов СО2. Кроме того, японский производитель задумывается над использованием водородных двигателей, но эта технология станет новым этапом развития компании.

Ранее мы писали, что Honda представила необычную подушку безопасности. Также говорили, что Infiniti рассказала о планах на будущее и стратегии двойной электрификации. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх