Авто Информатор

Новости

Lexus готов к выпуску своего первого электрокара: дата дебюта новинки

Совсем недавно Lexus снял упаковку с впечатляющего, полностью электрического LF-30, но в ближайшее время вы не найдете его у местного дилера. В место этого люксовое подразделение Toyota готовит к дебюту абсолютно другую модель, которую представят в Китае.

22 ноября, первый электрический Lexus, который можно будет купить, дебютирует на Международной автомобильной выставке в Гуанчжоу. Если вам интересно, почему Lexus, являющийся премиум-брендом, традиционно ориентированный на рынок США, решил показать, что электромобиль — это Китай, а не Северная Америка, это потому, что Народная Республика будет одним из основных рынков модели наряду с Европой. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Автомобиль с нулевым уровнем выбросов не будет показан на автосалоне в Лос-Анджелесе, который также стартует 22 ноября, потому что еще не названный EV был специально создан для удовлетворения потребностей аудитории в Китае и Европе. Краткий пресс-релиз сопровождается единственным изображением тизера, показывающим слово «электрический», которое, вероятно, находится там, где мы обычно видим «гибрид» на электрифицированном Lexus, доступном сегодня.

До сих пор не решено, будет ли это производственная версия концепта малого хэтчбека LF-SA 2015, изображенного ниже, или электрический эквивалент кроссовера UX. Как бы то ни было, он будет использовать электрическую адаптацию существующей платформы.

Ранее мы писали, что Lexus представил брутальную версию кроссовера NX 300. Также говорили, что Toyota и Lexus готовы к переходу на чистое электричество. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх