Авто Информатор

Новости

Кабмин назначил нового главу «Укравтодора»: что о нем известно

Победителем конкурса на должность главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины, который был объявлен полтора месяца назад, стал депутат от партии «Слуга народа» Александр Курбаков.

Александр Курбаков приступил к своим обязанностям 16 ноября и сразу же рассказал о своих планах. По его словам, изначально он намерен полностью обновить руководящий состав служб автомобильных дорог в областях и руководство ГАК «Автомобильные дороги Украины», а также провести ревизию готовности к зимнему сезону и подготовить планы восстановления дорог на 2020 год. Кроме того, в ближайшее время он планирует объявить международный тендер на достройку запорожского моста и подписать кредитное соглашение с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 миллионов евро, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Правительственый портал.

«На 2020 год Правительство заложило 33,4 миллиарда гривен на ремонт и содержание дорог государственного значения, а также вдвое увеличило сумму на безопасность дорожного движения. За следующие пять лет мы планируем привести к нормативному состоянию 24 тысячи километров дорог национального значения. Такие же амбициозные планы у нас и по восстановлению местных дорог. Чтобы все это воплотить в жизнь, нам в команде нужен честный и профессиональный человек, коим и является Кубраков, который уже показал себя как профессионал при строительстве трассы Запорожье-Мариуполь», — рассказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Отметим, что Александр Кубраков является народным депутатом Украины 9-го созыва. За время работы в парламенте он подал 16 законопроектов, 12 из которых уже приняли, а 4 находятся в работе. Он является автором принятых законопроектов №1041 «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» и №1061, который вводит аудит безопасности дорог.

Среди других законодательных инициатив новоизбранного председателя Укравтодора числится законопроект №1064 » О внесении изменений в Бюджетный кодекс об источниках финансирования Дорожного фонда»,  №1182-1 «О внутреннем водном транспорте» и №2234 «Об определении ответственности за формирование системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования».

Ранее мы писали, что Кабмин заложил рекордную сумму на строительство и ремонт дорог в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх