Информатор Авто

Новости

Правительство Украины выбрало «лицо» электронного государства: что известно о девушке

Министерство цифровой трансформации Украины выбрало будущее лицо электронного государства. Им стала модель Александра Ободянская.

Глава ведомства Михаил Федоров провел на своей странице в Facebook конкурс, чтобы выбрать лицо для демоверсии электронных водительских удостоверений. Свои фото прислали более 3000 пользователей сети, среди которых и выбрали победителя, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Минцифру.

«Самым трудным было выбрать 10 лидеров. Победителя среди них выбирали всей командой и партнерами. Почти единогласно избрали Александру. Поздравляем ее и ждем презентацию приложения», — написал Федоров.

По его словам, во время отбора лидеров, специалисты учитывали реальность фотографии и соответствие человеку, который ее выложил, а также фото должно было нравилось другим пользователям. Кроме того человеку на фото должно было быть не меньше 18 лет.

Отметим, что Александра Ободянская является гражданкой Украины, но с 2018 года учится в Польше по стипендиальной программе. Там она работает в модельном агентстве AS Management.

Александра Ободянская

Александра Ободянская

Девушка стала лицом электронного государства

Девушка стала лицом электронного государства

Она является гражданкой Украины, но на данный момент проходит обучение в Польше

Она является гражданкой Украины, но на данный момент проходит обучение в Польше

Ранее мы писали, что в Украине планируют ввести е-номера. Также говорили,  что в Украине упростили процедуру получения водительского удостоверения. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх