Информатор Авто

Новости

Ferrari раскрыла подробности о первом кроссовере марки

Компания Ferrari постепенно приближается к производству своего первого кроссовера, который получил название Purosangue. Чтобы подогреть интерес потребителей к будущей новинке, производитель постепенно раскрывает ее технические характеристики.

Кроссовер Ferrari Purosangue будет построен на базе нового купе Roma, который был представлен в прошлом месяце. Несмотря на это, он станет самой утилитарной моделью марки, в связи с чем маркетологи назвали ее FUV (Ferrari Utility Vehicle), а не SUV, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto Express.

«В целом у нас будет два семейства архитектуры — с передним и задним расположением двигателя. Мы планирует несколько модификаций с разными агрегатами. Также, вероятно, будет гибридная версия Purosangue«, — рассказал главный технолог Ferrari Майкл Литерс.

Также в компании отметили, что помимо кроссовера, который намерены выпустить в 2021, они работают над гиперкаром с двигателем V12. По мощности он вряд ли превзойдет 1000-сильный SF90, а вот составить конкуренцию Aston Martin Valkyrie вполне сможет.

Ранее мы писали, что в Ferrari подумывают заменить руль и педали джойстиком. Также говорили, что что Ferrari разработала новый двигатель V12. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх