Информатор Авто

Новости

На ЗАЗе начнут собирать автомобили российской марки Lada

Автопроизводство в Украине переживает не лучшие времена. За последние годы в несколько раз снизили свои обороты абсолютно все подразделения, а некоторые производства и вовсе прекратили работу. Среди них и Запорожский автомобилестроительный завод, конвейер которого остановился еще в 2018 году. 

Корпорация УкрАвто, в состав которой входит запорожский завод, нашла возможность возродить его. Для этого она планирует подписать соглашение с Groupe Renault на производство автомобилей под маркой Lada, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Укринформ.

«На данный момент на заводе ЗАЗ идет процесс аудита автомобильного производства потенциальными партнерами, одним из которых является Groupe Renault, предусматривающего выпуск тестовых партий автомобилей. Важно понимать, что с января 2017 года Lada является брендом Groupe Renault, французского производителя, представленного в 135 странах «, — отметил представитель Корпорации УкрАвто Дмитрий Скляренко.

По его словам, на данный момент говорить о будущих объемах производства рано, так как проект пока находится на стадии обсуждения и проработки. Результат будет понятен только после завершения аудита и других процедур.

Известно, что завод уже выпустил первую пробную партию легковушек, которая и была представлена будущим партнерам.

Ранее мы писали о том, будет ли производство Mitsubishi в Украине. Также говорили, почему в Украине не делают автомобили и сколько нужно для запуска производства.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх