Информатор Авто

Новости

Ford представил обновленный суперкар GT

Компания Ford презентовала новое поколение культового суперкара GT. Вместо привычных изменений кузова и салона, модель получила две спецверсии и усиленное оснащение.

Обновленный Ford GT получил модернизированный 3,5-литровый Twin-Turbo V6, мощность которого выросла с 556 до 669 л.с. Это стало возможным благодаря калибровке двигателя, поршням с водяным охлаждением и катушке зажигания с более высокой энергией, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Также модель оснастили титановой выхлопной системой Akrapovic. Ранее она предлагалась в качестве дополнительной опции, а теперь вошла в стандартную комплектацию. Данная система обеспечивает снижение веса суперкара на 4 килограмма.

Что же касается стайлинг-пакетов, то первый вариант получил название GT Liquid Carbon Edition и стал самым ярким в линейке 2020 года. Главной его особенностью является кузов из некрашеного углепластика и карбоновые колеса с титановыми гайками. В салоне модели установлены шеститочечные гоночные ремни безопасности. В качестве дополнительных опций производитель предлагает нанести на кузов гоночные полосы и окрасить боковые зеркала в контрастный цвет.

Второй вариант комплектации — GT Gulf Racing Heritage. Он отдает дань победе GT40 в гонке «24 часа Ле-Мана» в 1968-1969 годах. Ливрея модели выполнена в сине-оранжевых цветах с тонкой черной полосой и в точности повторяет ту самую победную Gulf Racing. Вот только на боковинах суперкара нанесена не цифра «9», а «6», как у гоночного спорткара 60-х годов.

Поставки Ford GT 2020 начнутся в ближайшее время. Его тираж будет ограничен (производитель пока не уточняет количество), а производство прекратиться в 2022 году.

Ford GT

Ford GT

Ford GT получил модернизированный 3,5-литровый Twin-Turbo V6, мощность которого выросла с 556 до 669 л.с.

Ford GT получил модернизированный 3,5-литровый Twin-Turbo V6, мощность которого выросла с 556 до 669 л.с.

Стайлинг пакет получил название GT Liquid Carbon Edition

Стайлинг пакет получил название GT Liquid Carbon Edition

Модель получила карбоновые колеса с титановыми гайкамика

Модель получила карбоновые колеса с титановыми гайками

Главной особенностью является кузов из некрашеного углепластика

Главной особенностью является кузов из некрашеного углепластика

Второй вариант комплектации - GT Gulf Racing Heritage

Второй вариант комплектации — GT Gulf Racing Heritage

Он отдает дань победе GT40 в гонке "24 часа Ле-Мана" в 1968-1969 годах

Он отдает дань победе GT40 в гонке «24 часа Ле-Мана» в 1968-1969 годах

Ранее мы писали, что Ford показал оригинальные способы использования переднего багажника Mustang Mach-E. Также говорили, что Ford и Volkswagen совместно построят внедорожник нового поколения. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх