Информатор Авто

Новости

NASA призвал автопроизводителей к сотрудничеству

Космическое агентство NASA продолжает работать над программой «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну. В рамках данной программы агентство обратилась к ведущим мировым автопроизводителям с просьбой, создать транспортное средство для передвижения астронавтов по Луне.

Программа «Артемида» является самой масштабной и амбициозной экспедицией за всю историю космонавтики, и предусматривает высадку людей на поверхность Южного полюса Луны. В ходе проекта, на поверхность естественного спутника Земли должны высадиться два человека — женщина и мужчина, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу NASA.

Для детального изучения поверхности Луны астронавтам необходим специальный транспорт, так называемый лунный ровер, и роботы, которые будут помогать в исследованиях. Именно поэтому ведомство обратилось к мировым автогигантам с просьбой создать современный луноход. Он должен быть с открытым верхом и вмещать двоих людей. В его оснащение должно входить современное оборудование, роботизированные системы и средства связи.

«Мы возвращаемся на Луну с Артемидой и ищем инновационные подходы, которые позволят нам работать в любом месте на ее поверхности. Наличие специального транспорта позволит сделать нашу работу более эффективной и пройти большее количество километров», — сказал заместитель помощника администратора по разведке NASA Стив Кларк.

Ранее мы писали, что Lexus показал невероятные транспортные средства для Луны. Также говорили, Porsche разработает космолет для новых «Звездных воин». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх