Информатор Авто

Новости

Mercedes-Benz сократит тысячи сотрудников и пересмотрит модельный ряд: в чем причина

Автоконцерн Daimler переживает не лучшие свои времена, что непременно скажется на будущем Mercedes-Benz. Именно поэтому руководство компании намерено принять ряд радикальных мер для стабилизации финансового положения.

В частности глава Daimler Ола Каллениус планирует сократить штат сотрудников более чем на 15 тысяч человек, а также убрать из линейки несколько модификаций Mercedes-Benz S-class (купе и кабриолет). Также неопределенно выглядит и будущее линейки B-class, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Handelsblatt.

Данные мероприятия позволят сэкономить не менее 1,4 миллиарда евро. Кроме того, руководство компании намерено сократить инвестиции в убыточные проекты и те, которые ориентированы на будущее, и не являются частью основного бизнеса производителя.

Отметим, что ранее, несмотря на столь шаткое финансовое положение, компания Mercedes-Benz раскрыла планы на ближайшее будущее, которые предусматривают существенное расширение модельного ряда электрифицированных авто. Согласно планов, до 2022 года производитель планирует представить 32 новые модели, среди которых электромобили, гиперкары и даже кроссовер Smart.

Ранее мы писали, что Daimler не спешит отказываться от V12. Также говорили, что Mercedes-Benz прекращает производство пикапов X-class. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх