Информатор Авто

Новости

General Motors ликвидирует бренд Holden: в чем причина

Американская компания General Motors приняла решение покинуть убыточные рынки Австралии и Новой Зеландии, а также ликвидировать бренд Holden.

General Motors начал реструктуризацию своей деятельности по всему миру с целью сокращения расходов и увеличения прибыли. Для этого концерн намерен отказаться от производства и реализации автомобилей на тех рынках, где его позиции очень слабы. Под удар попали «праворульные рынки» Австралии и Новой Зеландии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу GM.

Кроме того, General Motors планирует полностью ликвидировать марку Holden, под которой выпускались автомобили для этих стран. Марка продержалась на рынке 69 лет (с 1948 по 2017 год) и за это время с ее конвейера сошло более 7,6 миллиона автомобилей. Также будет закрыта дизайн-студия и испытательный центр в Мельбурне .

«Holden был не просто производителем автомобилей, а и мощным двигателем индустриализации и развития Австралии и Новой Зеландии. За последние годы, когда отрасль претерпела значительные изменения в глобальном и локальном масштабе, мы реализовали ряд альтернативных стратегий, чтобы попытаться поддержать и улучшить бизнес. Однако после всесторонней оценки нам все пришлось отказаться от данного бренда, так как он экономически не выгоден», — рассказал вице-президент GM Джулиан Блиссетт.

На сегодняшний день в компании работает около 800 человек, 600 из которых лишаться своих мест. Остальной персонал будет сохранен General Motors для обеспечения сервисного и гарантийного обслуживания автомобилей марки Holden на протяжении следующих 10 лет.

Ранее мы писали, что General Motors представила высокоавтоматизированную систему автопилота. Также говорили, что General Motors представил беспилотный электрокар для совместных поездок. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх