Информатор Авто

Новости

«Заряженный» Volkswagen Touareg R получил гибридную установку: характеристики

Компания Volkswagen анонсировала выход гибридной модификации внедорожника Touareg R, которая стала самой мощной в линейке «Туарегов».

Силовая установка гибридного Volkswagen Touareg R состоит из 3,0-литрового бензинового двигателя V6 мощностью 340 л.с. и 136-сильного электромотора, суммарная отдача которых 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Внедорожник оснащен системой полного привода 4Motion и восьмидиапазонным «автоматом», сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Движение Touareg R начинает только на электротяге, которую обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 14,1 кВт/ч, установленная под полом багажника. Максимальная скорость внедорожника на электричестве ограничена на отметке в 140 км/ч, а на бензине — в 250 км/ч. Разгон до первой «сотни» занимает около 5 секунд. Запас хода на электротяге составляет 45 километров.

Гибридный внедорожник отличается от своих коллег по цеху не только технически, а и внешне. Он получил бамперы и воздухозаборники в стиле R, черные накладки на боковые окна и крышки боковых зеркал, затемненную решетку радиатора, светодиодные матричные фонари и 20-дюймовые колесные диски Braga.

Салон модели отделан венской кожей с теснением в стиле R и контрастной строчкой. Приборную панель и дверные карты украшает алюминиевая отделка Silver Wave, а консоль — элементы из нержавеющей стали с подсветкой. В оснащение входит новый многофункциональный руль с кожаной обивкой, 12-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с 15-дюймовым экраном, 4-зонный климат-контроль и высококачественная аудиосистема Dynaudio.

Touareg R получил семь предустановленных режимов езды. В частности для асфальта доступны режимы Eco, Comfort, Normal, Sport и Individual, а для бездорожья — Offroad и Snow. В качестве опции производитель предлагает еще и «гравийный» и «песочный» режимы. Touareg R может взять на буксир до 3,5 тонны и поставляется с несколькими системами безопасности, включая Trailer Assist.

Мировая премьера Volkswagen Touareg R состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.

Volkswagen Touareg R

Volkswagen Touareg R

Внедорожник стал самым мощным в линейке "Туарегов"

Внедорожник стал самым мощным в линейке «Туарегов»

Силовая установка Touareg R состоит из 3,0-литрового бензинового двигателя V6 мощностью 340 л.с. и 136-сильного электромотора

Силовая установка Touareg R состоит из 3,0-литрового бензинового двигателя V6 мощностью 340 л.с. и 136-сильного электромотора

Внедорожник оснащен системой полного привода 4Motion и восьмидиапазонным "автоматом"

Внедорожник оснащен системой полного привода 4Motion и восьмидиапазонным «автоматом»

В оснащение входит 12-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с 15-дюймовым экраном

В оснащение входит 12-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с 15-дюймовым экраном

Салон модели отделан венской кожей с теснением в стиле R и контрастной строчкой

Салон модели отделан венской кожей с теснением в стиле R и контрастной строчкой

Ранее мы писали, что дебютировало пятое поколение Volkswagen Caddy. Также говорили, что тюнеры ABT доработали микроавтобус Volkswagen. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх