Информатор Авто

Новости

В Украине стартовало производство кранов-манипуляторов

Автопроизводство в Украине переживает не лучшие свои времена. Большинство заводов работает не на полную мощность, а некоторые и вовсе простаивают. Однако в последнее время ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Так, на мощностях завода спецтехники «Техкомплект», который расположен в Полтавской области, впервые наладили крупноузловую сборку крано-манипуляторных установок итальянской марки PM. Они позволяют на минимальном вылете 3,9 метра поднимать и опускать грузы весом до 10,46 тонн, а угол поворота составляет 395 градусов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Краны-манипуляторы PM 47522 PX собирают на шасси бортовых автомобилей MAN TGS 33.440, поэтому они вполне могут составить конкуренцию 10-тонному традиционному автокрану. Такие краны могут использоваться как на ровных, так и на бугристых поверхностях с максимальным уклоном наклона в 8,5%. Вес установки составляет 4175 килограмм, а полная масса грузовика с краном равна 29 тоннам.

Помимо сборки на заводе также налажено производство аутригеров (выносных опор) крана-манимулятора. Данные опоры изготавливаются из стали Strenx 700, которая отличается непревзойденной стойкостью к образованию вмятин и трещин даже в самых суровых условиях эксплуатации.

Краны-манипуляторы PM 47522 PX собирают на шасси бортовых автомобилей MAN TGS 33.440

Краны-манипуляторы PM 47522 PX собирают на шасси бортовых автомобилей MAN TGS 33.440

Крупноузловую сборку наладили на мощностях завода спецтехники "Техкомплект"

Крупноузловую сборку наладили на мощностях завода спецтехники «Техкомплект»

Опоры изготавливают из стали Strenx 700, которая обладает невероятной износостойкостью

Опоры изготавливают из стали Strenx 700, которая обладает невероятной износостойкостью

Ранее мы публиковали статистику автопроизводства в Украине в январе 2020 года. Также говорили, что на ЗАЗе начнут собирать автомобили российской марки Lada. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

 

Наверх