Информатор Авто

Новости

Остановлена работа крупнейшего в мире автозавода: в чем причина

Компания Hyundai приостановила все работы на заводе в южнокорейском городе Ульсан, который является самым крупным предприятием в мире в данной отрасли.

Такой решение было принято руководством компании Hyundai после того, как у одного из сотрудников завода был обнаружен коронавирус. Всего же на производстве работает 34 тысячи человек, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autonews.

Данное предприятие состоит из пяти заводов, которые объединены в огромный комплекс, и на сегодняшний день остановлена работа только одного. На нем собирают автомобили Palisade, Tucson, Santa Fe и Genesis GV80. Когда завод вновь начнет работать неизвестно. Пока на нем проводят дезинфекцию, а всех сотрудников, которые контактировали с зараженным, отправили в карантин.

Отметим, что Hyundai только восстановил работу на своих заводах в Южной Корее после длительного простоя, который связан с перебоями поставок запчастей из Китая, и новое закрытие нанесет большой удар по компании. Это связано с тем, что годовой объем производства завода в Ульсане составляет 1,4 миллиона автомобилей и это третья часть от всего мирового производства Hyundai.

Ранее мы писали, что из-за коронавируса в Швеции отменили Женевский автосалон. Также говорили, что отложили автосалон в Пекине и перенесли Гран-При Китая, который является важной частью календаря Формулы-1. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх