Информатор Авто

Новости

General Motors выпустил копию электрического Smart: фото и характеристики

Американский конгломерат General Motors совместно с китайскими компаниями SAIC и Wuling представили мини-электромобили Baojun E300 и E300 Plus.

Впервые модели, которые должны стать альтернативой электрокарам Smart, были показаны в январе этого года. Однако во время презентации производитель рассекретил лишь внешность и некоторые технические характеристики E300 и E300 Plus. Теперь же он показал салон новинок, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Так, версия E300 получит два или три посадочных места, а E300 Plus будет доступен с четырьмя сиденьями. Стоит отметить, что мини-электрокары имеют длину 2625 миллиметра, ширину — 1647 миллиметра, высоту — 1588 миллиметра, а колесная база составляет 1750 миллиметра. Достичь такой пассажировместимости при столь компактных размерах удалось за счет использования багажного пространства.

Кроме того, версия электрокара E300 Plus получит увеличенную колесную базу, так как в противном случае задним пассажирам негде будет разместиться, даже при условии использования багажного пространства. Однако настолько эта модификация будет больше стандартной, производитель не уточнил.

О технической составляющей на данный момент известно, что Baojun E300 оснащен электромотором мощностью 39 л.с. и аккумуляторной батареей емкостью 16,8 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода до 260 километров. При этом E300 Plus получит электромотор мощностью около 55 л.с.. На одной зарядке он сможет проехать до 305 километров.

Baojun E300 и E300 Plus будут запущены в производство в Китае в конце текущего года. Поступят ли компактные электромобили на европейский рынок производитель сообщит ближе к дате выпуска.

Baojun E300

Baojun E300

Модель должна стать альтернативой электрокарам Smart

Модель должна стать альтернативой электрокарам Smart

Версия E300 получит два или три посадочных места

Версия E300 получит два или три посадочных места

E300 Plus будет доступен с четырьмя сиденьями

E300 Plus будет доступен с четырьмя сиденьями

Запас хода мини-электрокаров варьируется от 260 до 305 километров

Запас хода мини-электрокаров варьируется от 260 до 305 километров

Ранее мы писали, что General Motors ликвидирует бренд Holden. Также говорили, что General Motors представил беспилотный электрокар для совместных поездок. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх