Информатор Авто

Новости

Обнародованы подробности о новом субкомпактном кроссовере Toyota

Компания Toyota планировала представить на автосалоне в Женеве новый компактный кроссовер, построенный на базе хэтчбека Yaris. Однако из-за коронавируса дебют сорвался.

Как известно, новинка станет самым маленьким глобальным кроссовером марки. Она построена на модульной платформе TNGA-B, но будет больше и вместительнее соплатформенного Yaris. По данным инсайдеров, общая длина субкомпактного кроссовера составляет 4170 миллиметров (+230 мм), ширина — 1765 миллиметров (+20мм), высота — 1555 миллиметров (+85 мм). При этом колесная база у моделей одинаковая и составляет 2560 миллиметров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Best Car.

Что касается силовой установки, то в движение модель будет приводить 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель M15A-FKS мощностью 91 л.с. и вариатором с механической стартовой передачей. Также будет модификация с гибридной силовой установкой E-Four. В базовой версии кроссовер будет предлагаться с передним приводом, а в качестве опции будет доступна система электрического полного привода.

Больше подробностей о пока еще безымянной модели раскроют ближе к дебюту, который перенесли на осень этого года. Однако если эпидемиологическая ситуация в мире к этому времени не изменится, то премьера может состоятся и в следующем году.

Субкомпактный кроссовер Toyota

Субкомпактный кроссовер Toyota

Ранее мы писали, что Toyota внедрит в автомобили новую функцию безопасности. Также говорили, что у Toyota Supra появится «бюджетная» версия. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх