Информатор Авто

Новости

Илон Маск отложил выход Tesla Roadster: когда новинка появится на рынке

 Tesla Roadster должен был прибыть в дилерские центры уже в середине этого года, но глава американской компании Илон Маск заявил том, что выход авто откладывается до 2022 года.

Об этом он заявил в ходе интервью со стендап-комиком Джо Роганом. По словам Маска родстер не является приоритетной моделью, поэтому компания намерена сосредоточится на выпуске более важных моделей, в числе которых Model Y, Cybertruck и электрогрузовик Semi, сообщает Авто Информатор.

Также к числу приоритетных задач руководитель американской компании отнес строительство завода по сборке электромобилей в Берлине и расширение производства на фабрике в Шанхае. Спортивный родстер он назвал десертом, который нужно преподносить после основных блюд, иначе его ценность будет потеряна. Вот только станет ли 2022 год финальной точкой в выпуске электромобиля или вновь будет перенесен на данный момент неизвестно.

Отметим, что Tesla Roadster дебютировал в ноябре 2017 года. Четырехместный спортивный родстер должен быть быстрее любой серийной модели, так как на разгон до «сотни» ему потребуется всего лишь 1,9 секунды, а четверть мили он преодолевает за 8,9 секунды. Максимальная скорость электрокара составляет 402 км/ч. Будет ли этого достаточно, чтобы покорить потребителей в 2022 году неизвестно, так как мировые компании по производству авто не стоят на месте. Однако Маск сделал акцент на том, что раскрыты показатели лишь базовой версии, а более производители шокируют своими показателями.

 

Ранее мы писали, что серийные электропикапы Tesla Cybertruck станут меньше и научатся плавать. Также говорили, что электрокары Tesla научат парковаться самостоятельно. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх