Информатор Авто

Новости

Lamborghini рассекретил новый мощный гиперкар: видео

Компания Lamborghini вывела на тесты новый гиперкар, оснащенный мощным V12. Новинка получила название SCV12 и предназначена только для езды на треке.

Новый гиперкар Lamborghini SCV12 разработало гоночное подразделение Squadra Corse. Он оснащен самым мощным безнаддувным 6,5-литровым двигателем компании V12, отдача которого превышает 830 л.с. Мотор соединен с шестиступенчатой коробкой передач и задним приводом. Этот монстр предназначен только для езды на треке, на городские дороги он допущен не будет, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Lamborghini.

Новинка базируется на полностью углеродистом шасси, разработанном инженерами Squadra Corse. Также  SCV12 получил переднюю панель с двойной вентиляцией, воздухозаборник на крыше, передний сплиттер, мощное карбоновое антикрыло, боковые обтекатели, заднюю подвеску с толкателем и колеса из магниевого сплава с эксклюзивными сликами Pirelli.

По словам разработчиков, SCV12 будет предлагать более высокий уровень прижимной силы, чем нынешний гоночный автомобиль GT3. При этом участвовать в гонках гиперкар не будет. Дебют Lamborghini SCV12 запланирован на конец лета этого года. Новинка выйдет лимитированным тиражом. Все экземпляры модели будут собирать на фабрике в Сант-Агата-Болоньезе (Италия).

 

Ранее мы писали, что Lamborghini презентовал заднеприводный гиперкар Huracan EVO RWD Spyder. Также говорили, что Lamborghini Huracan Evo получил скромный тюнинг-кит от ателье Novitec. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх