Информатор Авто

Новости

«Вы, ребята, засранцы»: Зеленский обратился к недобросовестным дальнобойщикам

В Украине начали появляться качественные современные дороги и сразу встал вопрос о том, как их сохранить. Ведь фуры, двигающиеся с перегрузом по территории страны, нещадно разбивают их.

В ситуацию вмешался президент Украины Владимир Зеленский, который записал в закрытой группе чата Viber обращение к недобросовестным дальнобойщикам. Группа, под названием «ГВК-Весовой контроль», была найдена помощниками главы государства и в ней состоит 17 864 человека. В данной группе активно обсуждались варианты объезда пунктов пропусков, где установлены комплексы весо-габаритного контроля, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook журналиста Сергея Гришина.

«Мы строим тысячи километров дорог и думаем, где взять деньги и успеть все построить согласно плану, и в срок. Но я не знал, что еще нужно думать о том, как сохранить дороги. Все потому, что едут разные машины с перегрузом, у них своя работа, своя жизнь. Они едут и им все равно, что государство тратит на один километр дорог – один миллион долларов», -рассказал президент.

Также он напомнил, что для решения этой проблемы Нацполиция совместно с СБУ создали мобильные группы и усилили контроль за перевозчиками. Однако и этого оказалось мало. Дальнобойщики идут на все возможные хитрости, чтобы избежать ответственности и продолжить свою деятельность. Но это будет длиться не долго.

«Хотел бы вам просто сказать: вы, ребята, засранцы — мы здесь хотим что-то хорошее сделать для страны, а вы как-то… Помогать вы не можете, не способны, но хоть немного не мешайте. Хорошо? Потому что все равно мы все чаты найдем и вас тоже найдем — и будет больно”, — заключил Зеленский.

 

Ранее мы писали о том, что в Украине появятся платные дороги. Также говорили, что на дорогах Украины установят еще 25 комплексов для взвешивания фур в движении. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх