Информатор Авто

Новости

Bentley выпустила последний седан Mulsanne

Компания Bentley прекращает выпуск роскошного седана Mulsanne. Последний экземпляр модели, оснащенный культовым двигателем V8 объемом 6,75 литра, производство которого также завершилось в этот году, сошел с конвейера завода в Крю.

Bentley Mulsanne выпускался на протяжении 10 лет и за все время было собрано 7300 экземпляров модели. В честь завершения производства культового седана, компания выпустила специальную серию под названием Mulsanne Speed ​​«6,75 Edition», которая ограничена тиражом в 30 экземпляров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Автомобили спецсерии получили двухцветный окрас кузова, который сочетает черный и золотой оттенки, а  также особый декор. В частности седан получил дефлекторы вентиляции в виде пробки маслозаливной горловины, темные элементы отделки Flying B, решетку радиатора Serenity, переработанные наконечники выхлопной системы, 21-дюймовые колесные диски с пятиспицевым дизайном и памятные шильдики.

Что касается культового двигателя, то его оснастили специальной табличкой с порядковым номером и подписью главы компании Адриана Холлмарка. Кроме того, его впускной коллектор выполнен в черном цвете вместо серебра.

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Под капотом специальной серии седана установлен культовый двигатель V8 объемом 6,75 литра

Под капотом специальной серии седана установлен культовый двигатель V8 объемом 6,75 литра

Модели получила двухцветный окрас кузова, который сочетает черный и золотой оттенки

Модели получила двухцветный окрас кузова, который сочетает черный и золотой оттенки

 

Ранее мы писали, что внешность обновленного Bentley Bentayga рассекретили до премьеры. Также говорили, что Bentley возвращает в производство 90-летний гоночный автомобиль. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх