Информатор Авто

Новости

Весовой контроль на дорогах: насколько грузоперевозчики пополнили бюджет Украины

В Украине продолжают вести активную борьбу с недобросовестными перевозчиками, которые перегружают фуры, тем самым разрушая дороги страны. Для того, чтобы исправить ситуацию Президент Украины объявил о старте специальной программы под названием «Взвешенные и счастливые».

Программа предусматривает ряд изменений, которые напрямую касаются грузоперевозчиков. Во-первых, пункты весо-габаритного контроля начали работать круглосуточно. Во-вторых, к контролю подключилась не только Укртансбезопасность, а полиция и СБУ. С 22 июня по 24 июля на данных пунктах было проверено 147 700 грузовых автомобилей и составлено 2 700 актов о нарушении весо-габаритных норм. Сумма штрафов составила 21,3 миллиона гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на ссылкой на «Слово и дело».

Напомним, что помимо стандартных пунктов весо-габаритного контроля в Украине начали внедрять систему взвешивания фур в движении «Weigh-in-motion». В настоящее время их установлено 6 единиц на подъездах к Киеву, а до конца года намерены оборудовать еще 54 таких комплекса. Особенностью системы является то, что площадки установлены под асфальтом и могут взвешивать транспортные средства на скорости от 10 до 140 км/ч. Также система фиксирует номер автомобиля.

Отметим, что в Украине штраф за перегруз варьируется от 8500 до 34 000 гривен в зависимости от того, насколько вес больше разрешенного.

Ранее мы писали, что в Украине усилили контроль за передвижением грузовиков. Также мы говорили, что контроль за перегруженными фурами возложили на полицию и СБУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх