Информатор Авто

Новости

В Украине взялись за инфраструктуру безопасности: что намерены делать

Мы уже неоднократно говорили о том, что в Украине очень высокая смертность на дорогах. Правоохранительные органы и другие профильные ведомства всячески пытаются снизить статистику, но цифры по-прежнему растут. Свою стратегию по сокращению смертности в ДТП представило Министерство инфраструктуры Украины. 

«Наш главный приоритет — это безопасность на дорогах. Уровень смертности и травматизма в результате ДТП в Украине недопустимо высокий. По подсчетам Всемирного банка, социально-экономические потери Украины от дорожно-транспортного травматизма оцениваются в почти 70 миллиардов гривен в год. Это примерно 2% ВВП. Я уверен, что все мы играем за одну команду и совместными усилиями сможем достичь цели. Она проста — снижение уровня смертности в результате ДТП по сравнению с 2019 годом, как минимум на 30% к 2024 году и на 50% к 2030 году. Это позволит уберечь более 1000 человеческих жизней ежегодно», — заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Криклия, важней составляющей по увеличению безопасности на дорогах является не только принудительное снижение скорости и увеличение штрафов, а и развитая дорожная инфраструктура. В этот году для повышения безопасности на дорогах было построено 26 круговых развязок, установлено 76 демпферных систем, модернизировано 887 пешеходных переходов. Все это было сделано в местах концентрации ДТП и на самых аварийно-опасных участках. Однако на том останавливаться не намерены и будут и дальше развивать инфраструктуру, применяя новые механизмы повышения безопасности.

В их числе:

— цифровизация и внедрение интеллектуальной транспортной системы в систему управления безопасностью дорожного движения;
— развитие современной инфраструктуры безопасности;
— создание условий и правил на рынке перевозок, исключающие пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков;
— долговременные масштабной кампании, призванные существенно изменить уровень отношения общества к безопасности движения.

Ранее мы публиковали результаты работы системы автофиксации нарушений ПДД в Украине за первые 100 дней. Также говорили, что водителей грузовиков и пассажирского транспорта оправят на повторное обучение. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх