Авто Информатор

Новости

Suzuki Jimny возвращается на рынок, но в другом качестве

Компактный внедорожник Suzuki Jimny не так давно покинул европейский рынок, так как не вписывался в экологические нормы. Однако высокая популярность модели заставила производителя искать варианты, чтобы вновь вернуть модель на конвейер.

К сожалению, искать замену токсичному мотору Suzuki не стала. Она просто сменила внедорожнику форм-фактор и теперь он будет выпускаться не в качестве внедорожника, а в виде легкого коммерческого автомобиля (LCV). Таким образом ему удастся вписать в нормы по выбросам СО2, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Фургон Suzuki Jimny сохранит характеристики внедорожника, но при этом лишиться заднего ряда сидений. Благодаря данной модернизации объем багажного отсека вырастет на 33 литра, до 863. Также появится сетчатая перегородка, которая будет отделять салон от багажного отсека. Таким образом производитель намерен обезопасить пассажиров от возможного падения груза.

Техническая составляющая останется прежней. В движение фургон будет приводить все тот-же 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 102 л.с. и 130 Нм крутящего момента, который сочетается с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач и системой полного привода с понижающим рядом. Максимальная скорость авто составляет 145 км/ч.

Suzuki Jimny LCV

Suzuki Jimny LCV

Внедорожник сменил форм-фактор и будет выпускаться в виде легкого коммерческого автомобиля

Внедорожник сменил форм-фактор и будет выпускаться в виде легкого коммерческого автомобиля

Ранее мы писали, что Suzuki Jimny стилизовали под Land Rover Defender. Также говорили, арабы превратили Jimny в натуральный Gelandewagen. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх