Авто Информатор

Новости

Euro NCAP проверил новый Land Rover Defender и еще шесть автомобилей: видео

Проверку пассивной и активной безопасности автомобилей, на протяжении почти четверти века, проводит авторитетная организация Euro NCAP. За это время она испытала посредством краш-тестов тысячи транспортных средств и выявила сотни недоработок автопроизводителей. На этот раз специалисты протестировали семь новых авто.

В рамках последней серии испытаний Euro NCAP в этом году было проверено семь новых автомобилей, в том числе Land Rover Defender, Honda e, Audi A3 Sportback, Seat Leon, Isuzu D-Max, Kia Sorento и Hyundai i10. Все транспортные средства проявили себя довольно неплохо. Меньше всего нареканий специалистов, а также оценку в пять звезд получил кроссовер Land Rover Defender в кузове RHD 110, сообщает Авто Информатор.

Он заработал в категории защиты взрослых пассажиров и детей 85%, безопасность пешеходов и велосипедистов оценили в 71%, а работу ассистентов безопасности в 79%. Что касается других участников тестирования, то высший бал от специалистов Euro NCAP получили также Kia Sorento, Isuzu D-Max, Audi A3 и Seat Leon. Электрический супермини Honda e, увы, не стал отличником, да он на него в принципе и не претендовал. Четыре звезды от агентства стали довольно высокой оценки для супермини.

Хуже всего в краш-тесте показал себя сити-кар Hyundai i10. Он провалил испытание на боковое и заднее столкновение. В результате его оценка составила три звезды. Единственное испытание, с которым справился автомобиль, — это защита детей. Ее оценили в 75%.

 

Ранее мы писали, что Volkswagen ID.3 получил высокий бал от Euro NCAP. Также говорили, что Euro NCAP провел краш-тесты Toyota Yaris по новому протоколу. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх