Авто Информатор

Новости

Все вопросы к Илону Маску: Tesla Model 3 на автопилоте превысила скорость

В поселке Травневое недалеко от Харькова произошла довольно неординарная ситуация, главным участником которой стал электромобиль Tesla Model 3. Полицейские остановили электрокар за превышение скоростного режима, но не нашли кому выписать штраф.

Курьезное видео в сеть выложил известный YouTube-блогер Роман Алексенко. Дело в том, что выехав за пределы города, мужчина включил режим автопилота и пересел на заднее сиденье, так как система работает полностью автоматически и не требует участия водителя. Она сама определяет полосу движения и скорость. Однако в этот раз что-то пошло не так, хотя владелец машины и не согласен с обвинениями полиции, сообщает Авто Информатор.

Дело в том, что TruCam показал скорость движения авто в 116 км/ч. Эта цифра недопустима для данного участка дороги. Именно поэтому электромобиль и был остановлен полицией. Мужчина нарушение признал, но своей вины в нем не видит, так как не задавал параметры автопилоту и он сам решил с какой скоростью должна двигаться машина. Он предложил инспекторам проехаться и убедится в этом, но они отказались. Блогер подчеркнул, что системы электрокара полагаются на данные Google Maps. То есть все вопросы нужно адресовать не ему, а главе компании Tesla Илону Маску.

 

Ранее мы писали, что Tesla Model 3 обновилась и стала динамичнее. Также говорили, что электрокары Tesla научат парковаться самостоятельноНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх