Авто Информатор

Новости

Размером с грузовик: на Тернопольщине построили внедорожник Ukraine

Несомненно, Украина богата на таланты. Наши кулибины создали немало автомобилей, которые поражают своими формами и характеристиками. Однако детище народного умельца Юрия Кордупеля из города Збараж не сравнимо ни с одним из них.

Внедорожник был создан мастером вручную и получил название Ukraine. На его постройку у народного умельца ушло два с половиной года и 25 тысяч долларов. Высота автомобиля составляет почти три метра, а в длину он чуть меньше маршрутки «Богдан» (7430 мм). Базируется этот гигант на ГАЗ-66, а вот мотор мощностью в 150 л.с. ему достался от Mercedes-Benz, сообщает Авто Информатор.

Сама идея постройки такого огромного внедорожника появилась случайно. Дело в том, что Юрий выставил на продажу старую «Газель». Один из покупателей предложил ему обмен на «Шишигу». Мужчина сразу же согласился, так как ему пришла гениальная идея по переделке этого невзрачного автомобиля в семиместную Ukraine. Правда обойтись только этой машиной не удалось. Мастеру пришлось докупить пару дверей от аналогичного ГАЗ-66 и еще ряд ключевых агрегатов.

Кроме того, внедорожник оснастили оригинальным кузовом с капотом из стеклопластика, задними дверями, открывающимися против хода, электрическими стеклоподъемниками и камерой заднего вида. Обуто авто в огромные грязевые шины. Максимальная скорость Ukraine составляет 90 км/ч, а вот расход топлива пока неизвестен даже самому владельцу, так как он продолжает тестировать машину.

Внедорожник Ukraine

Внедорожник Ukraine

В основу авто лег ГАЗ-66

В основу авто лег ГАЗ-66

Высота автомобиля составляет почти три метра, а в длину он чуть меньше маршрутки "Богдан" (7430 мм)

Высота автомобиля составляет почти три метра, а в длину он чуть меньше маршрутки «Богдан» (7430 мм)

 

Ранее мы писали, что в Украине создали электрокар за 5000 долларов. Также говорили, что в Киеве презентовали уникальный электромобиль, разработанный украинскими специалистами. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх