Авто Информатор

Новости

Салон нового Kia Sportage показали на шпионских снимках

О том, что корейская компания Kia готовит новое поколение кроссовера Sportage, стало известно еще в начале минувшего года. Новинка, которая обещает быть стильной и технологичной, неоднократно попадала в поле зрения фотошпионов, но вот салон модели удалось запечатлеть впервые. 

Судя по снимкам, салон будущего Sportage получил конфигурацию аналогичную текущему Sorento. В его оснащение войдет новая цифровая приборная панель и мультимедийная система с крупным экраном, который немного развернут в сторону водителя. Оба экрана визуально объединены в единый блок. К тому же кроссовер получил иное рулевое колесо с новым логотипом марки, сообщает Авто Информатор со ссылкой на портал The Korean Car Blog.

Известно, что новинка будет базироваться на той же модульной платформе, что и Hyundai Tucson. Как следствие, он разделит с соплатформенной моделью и силовые агрегаты. Пятое поколение Sportage получит гибридную силовую установку на основе 1,6-литрового турбодвигателя, который будет сочетаться с электромотором. Суммарная отдача установки равна 226 л.с. На одном электричестве кроссовер сможет проезжать до 45 километров. Обеспечит запас хода батарея емкостью 13,8 кВтч. На рынок новый Kia Sportage выйдет в 2022 году, а вот презентовать его должны уже в ближайшее время.

Kia Sportage

Kia Sportage

Новинка будет базироваться на той же модульной платформе, что и Hyundai Tucson

Новинка будет базироваться на той же модульной платформе, что и Hyundai Tucson

Ранее мы писали, что Kia Niro 2022 года впервые поймали на тестах. Также говорили, что дебют обновленного Kia Sportage отложен на годНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх