Авто Информатор

Новости

Toyota вывела на тесты преемника сити-кара Aygo

В то время, когда большинство автопроизводителей снимают с конвейера модели сегмента А, компания Toyota наоборот готовится обновить компактный хэтчбек Aygo.

Ранее модель пользовалась высокой популярностью, но со временем спрос на нее снизился почти втрое. Вместо того, чтобы заменить авто более перспективным электромобилем, японский производитель принял решение провести масштабный рестайлинг. Все дело в том, что ценник на аналогичного класса электрокар будет куда выше, чем на авто с ДВС, а переводить модель в другой ценовой сегмент производитель не намерен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Новое поколение хэтчбека переедет на модульную платформу GA-B, которая лежит в основе нынешнего Yaris. Также автомобиль обзаведется новой внешностью и более продвинутым оснащением. Первые прототипы уже выехали на тесты, где и попали в объективы фотошпионов. Судя по снимкам, сити-кар получит увеличенную решетку радиатора, крупный передний и задний бампер, расширенные колесные арки с пластиковыми накладками и больший дорожный просвет.

Моторная гамма не подтверждена. По данным инсайдеров, автомобиль будет поставляться с традиционными ДВС разной мощности. Также будет доступна гибридная версия на основе 1,5-литрового двигателя с отдачей в 91 л.с. Дебют компактной модели запланирован на четвертый квартал этого года, а на рынок она выйдет не раньше следующего.

Toyota Aygo

Toyota Aygo

Новое поколение хэтчбека переедет на модульную платформу GA-B

Новое поколение хэтчбека переедет на модульную платформу GA-B

Сити-кар получит увеличенную решетку радиатора, крупный передний и задний бампер, расширенные колесные арки с пластиковыми накладками

Сити-кар получит увеличенную решетку радиатора, крупный передний и задний бампер, расширенные колесные арки с пластиковыми накладками

Ранее мы писали, что новые Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado станут гибридами. Также говорили, что самый роскошный седан Toyota превратят в кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх