Авто Информатор

Новости

Первый электромобиль Ford на базе Volkswagen: каким он будет

Компания Ford в скором времени презентует еще один электромобиль, который займет место в линейке производителя ниже флагманского Mustang Mach-E. Новинка будет разработана в рамках партнерства с компанией Volkswagen.

Альянс между автопроизводителями был подписан еще в 2019 году. В рамках партнерства намерены разработать несколько новых коммерческих автомобилей и ряд электромобилей. В частности, американская компания отвечает за выпуск следующего поколения Ford Ranger и VW Amarok, а также Ford Transit Custom и VW Transporter. В свою очередь Фольксваген поделится с Форд платформой МЕВ, сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Autocar.

Именно эта тележка и ляжет в основу нового электромобиля Ford. Ранее предполагалось, что новинка по своему дизайну будет повторять флагманскую модель марки. Теперь стало известно, что она унаследует черты соплатформенной модели, а именно Volkswagen ID.4. То есть будущий электрокар присоединится к сегменту кроссоверов. Инсайдеры утверждают, что машина не будет копией, а получит лишь схожий дизайн кузов. В деталях электрокар будет брутальнее донора.

Что касается технической части, то здесь новинка будет полным аналогом немецкого электрокроссовера. Она получит аналогичную силовую установку и будет предлагаться с разной емкости батареями, которые обеспечат запас хода до 480 километров. Салон автомобиля оформят в духе нового Ford Evos, который предлагается на китайском рынке. Его главной особенностью является 1,1-метровый экран, который объединяет в себе цифровую приборную панель, мультимедийную систему и дисплей для переднего пассажира.

Представить новый электрокроссовер Ford намерены в 2022 году, а на конвейер он отправится в 2023-ем. Производство модели наладят на заводе компании в Кельне (Германия), где в настоящее время собирают супермини Fiesta.

Планы компании Ford и Volkswagen

Планы компании Ford и Volkswagen

В салоне электрокара установят 1,1-метровый экран

В салоне электрокара установят 1,1-метровый экран

Ранее мы писали, что новый Ford Mondeo выехал на дороги. Также говорили, что Ford готовит гигантский бензиновый мотор с двойным наддувом. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх