Авто Информатор

Новости

Kia показала топовую и базовую комплектацию кроссовера Sportage

В июне этого года компания Kia официально представила новое поколение популярного кроссовера Sportage. Затягивать со стартом продаж производитель не стал и первые экземпляры уже обрели своих владельцев. 

В честь такого события компания поделилась новой порцией снимков модели, на которых раскрыла топовую и базовую версии кроссовера. Если внешние различия межу данными вариантами сводятся к двухцветной окраске кузова и 19-дюймовым колесным дискам, которые получил премиальный Sportage, то в салоне отличий куда больше. Корейцы сделали особый акцент на инновационности кабины нового поколения кроссовера, но в начальной исполнении нон выглядит очень скромно, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В салоне Kia Sportage начального уровня не найти огромных сенсорных дисплеев и других «благ цивилизации». Здесь установлен небольшой монохромный экран мультимедии. Управление осуществляется при помощи физических кнопок и двух шайб-крутилок. Ниже, сразу под дефлекторами, расположен еще один блок с восьмью кнопками. С их помощью осуществляется управление кондиционером. Варианты отделки также выбраны более бюджетные.

Такая версия оснащается 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 180 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» и или семидиапазонным «роботом». В качестве альтернативы предложен 2,0-литровый дизельный агрегат с отдачей в 186 л.с. и 416 Нм. Он агрегатируется исключительно с восьмиступенчатым «автоматом»

Kia Sportage

Kia Sportage

Топовая версия получила двухцветный кузов и 19-дюймовые колесные диски

Топовая версия получила двухцветный кузов и 19-дюймовые колесные диски

В салоне установлен небольшой монохромный экран мультимедии

В салоне установлен небольшой монохромный экран мультимедии

Управление осуществляется при помощи физических кнопок и двух шайб-крутилок

Управление осуществляется при помощи физических кнопок и двух шайб-крутилок

Ранее мы писали, что Kia Niro 2022 года впервые поймали на тестах. Также говорили, что дебют обновленного Kia Sportage отложен на годНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх