Авто Информатор

Новости

Семейство Audi Q4 E-Tron пополнилось новыми версиями

Среднеразмерные кроссоверы Audi Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron вышли на рынок в июне этого года. Несмотря на то, что автомобилисты еще не успели присмотреться к электрическим новинкам, компания выпустила еще две версии.

Они присоединяться к уже существующим пяти вариантам и будут доступны к заказу в ближайшее время. Итак, первая новинка — это Q4 Sportback 40 e-tron, которая является самой дальнобойной в семействе модели. Электрокар может проехать на одном заряде до 534 километров. Впрочем, таким показатель не может похвастаться ни один из электромобилей в линейке немецкой марки, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Данная версия приводится в движение одним электромотором мощностью 201 л.с. (310 Нм), установленным на задней оси. В качестве второй новинки выступил Q4 45 e-tron quattro, который оснащается двум электромоторами, по одному на каждой оси. Суммарная отдача установки составляет 261 л.с., что позволяет кроссоверу разгоняться с места до 100 км/ч за 6,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/час.

Напомним, что Q4 e-tron основан на платформе MEB и является самым маленьким электромобилем Audi. Он получил самое богатое оснащение, которое включает 10,25-дюймовую цифровую приборную панель и мультимедийную систему с 11,6-дюймовым экраном, а также ряд систем помощи водителю и ассистентов безопасности. Производят новинку на заводе концерна Цвиккау. Стоимость Q4 Sportback 40 e-tron стартует от 49 500 евро, а Q4 45 e-tron quattrо обойдется минимум в 50 900 евро.

Audi Q4 E-Tron

Audi Q4 E-Tron

Q4 Sportback 40 e-tron является самым дальнобойным в семействе

Q4 Sportback 40 e-tron является самым дальнобойным в семействе

В качестве второй новинки выступил Q4 45 e-tron quattro

В качестве второй новинки выступил Q4 45 e-tron quattro

Ранее мы писали, что Audi представила новый RS3 с 400-сильным мотором. Также говорили, что ателье ABT Sportsline добавило мощности Audi SQ7Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх