Авто Информатор

Новости

Появились первые подробности о следующем поколении Duster

Кроссовер Dacia Duster, который также выпускается под маркой Renault, пользуется популярностью в Европе. Это обосновано тем, что модель объединяет в себе практичность, внедорожные качества и современный дизайн, при этом имея довольно бюджетный ценник.

Впервые Duster вышел на рынок в 2010 году и за это время сменил два поколения. Третью генерацию модели производитель планирует представить в 2024 году. Кроссовер сохранит все свои параметры и внедорожные качества. В его основу ляжет модульная платформа CMF-B, на которой базируются Sandero, Sandero Stepway и Jogger. Силовая установка станет гибридной, что неизбежно в условиях постоянного ужесточения норм по выбросам СО2, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Предположительно, она будет аналогична Renault Captur E-TECH — 1,6-литровый «атмосферник» дополнят стартер-генератором, пятиступенчатой АКП и аккумулятором. Суммарная отдача установки составит 160 л.с. В чисто электрическом режиме модель сможет проезжать до 50 км. Также возможна полностью электрическая версия, основанная на архитектуре CMF-BEV, которая станет базой для Renault 5. Характеристики такого варианта неизвестны.

Dacia Duster

Dacia Duster

Третью генерацию модели производитель планирует представить в 2024 году

Третью генерацию модели производитель планирует представить в 2024 году

В его основу ляжет модульная платформа CMF-B

В его основу ляжет модульная платформа CMF-B

Силовая установка станет гибридной

Силовая установка станет гибридной

Ранее мы писали, что Dacia представила семиместный универсал на базе Logan. Также говорили, что Duster обзавелся экстремальной версией — выглядит круто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх