Авто Информатор

Новини

Mercedes представил инновационный электрический фургон Sustaineer

Электрификация автомобильной отрасли продолжается. С каждым годом выпускаемые транспортные средства становятся все более экологичными. Однако останавливаться на достигнутом производители не намерены и продолжают дальше усовершенствовать системы и агрегаты. 

Компания Mercedes-Benz представила концепт электрического фургона под названием Sustaineer. На нем производитель показал, какими будут будущие коммерческие транспортные средства. Основой для шоу-кара стала электрическая версия Sprinter. Внешне новинка отличается от донора наличием солнечных панелей на крыше, камерами, которые пришли на смену зеркалам заднего вида, и двойной поворотной дверью, заменяющей распашную, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Солнечные панели генерируют до 850 Вт энергии, которая расходуется на работу системы климат-контроля, зарядки инструментов, гаджетов и прочего. В машине реализована не обычная, а зональная система обогрева. Она позволяет нагревать воздух вокруг водителя и пассажиров, а не всю кабину. К тому же рулевое колесо и ремни безопасности также имеют функцию подогрева. Еще одной инновацией является использование сажевого фильтра, который расположен рядом с задней осью и поглощает частицы пыли, поднимаемые в воздух во время движения.

В дальнейшем компания намерена использовать при производстве фургона материалы из переработанного сырья, что позволит минимизировать воздействие на окружающую среду. Обшивка днища кузова будет изготовлена ​​из переработанного полипропилена и использованных шин, а в перегородке между грузовым отсеком и кабиной будут использоваться панели из натуральной соломы, которые подлежат вторичной переработке и биоразложению.

Ранее мы писали, что специалисты проверили запас хода Mercedes-Benz EQS. Также говорили, что Mercedes-AMG тестирует спортивную версию электрического седана EQE. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх