Авто Информатор

Новости

Mercedes-AMG представил новое поколение родстера SL

Культовый родстер Mercedes SL, вышедший на рынок почти 70 лет назад, сменил поколение в седьмой раз. Производитель не стал ограничиваться легким фейслифтингом или незначительной корректировкой технической части, а полностью переработал модель. 

Родстер построен на новой многоматериальной платформе из алюминия, стали, магния и композитов, которую он в конечном итоге разделит со следующим купе AMG GT. В длину автомобиль достигает 4705 мм (+75 мм), при колесной базе 2700 мм (+115 мм). Модель получила решетку радиатора Panamericana с вертикальными ламелями, зауженные фары и задние фонари, выдвижные дверные ручки и тканевый складной верх. В результате авто стало выглядеть более агрессивно и динамично, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Салон рассчитан на четырех человек, а не двоих, как у предшественника. Он разделен широким центральным тоннелем и массивной консолью. Отделка кабины выполнена из кожи и алькантары с ромбовидной прострочкой. В оснащение вошла 12,3-дюмовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с 11,9-дюймовым экраном, угол наклона которого можно изменять до 30 градусов. Сиденья имеют функцию вентиляции и обогрева. Новую крышу можно открыть и закрыть на скорости до 60 км/ч за 15 секунд.

На старте продаж Mercedes-AMG SL будет предлагаться с бензиновыми двигателями, а позже в моторной гамме появятся гибридные агрегаты. В частности, новинка будет доступна с 4,0-литровым битурбированным двигателем V8 мощностью 470 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Более мощная версия версия будет выдавать 585 л.с. и 800 Нм. Агрегат сопряжен с девятиступенчатым автоматом и системой полного привода. Максимальная скорость в первом варианте составляет 295 км/ч, а во втором — 315 км/ч. Разгон с места до первой «сотни» занимает 3,9 и 3,6 секунды соответственно.

Старт продаж новинки намечен на 2022 год. Стоимость модели пока не озвучена, но инсайдеры утверждают, что ценник будет начинаться как минимум со 140 тысяч евро.

 

Ранее мы писали, что специалисты проверили запас хода Mercedes-Benz EQS. Также говорили, что Mercedes-AMG тестирует спортивную версию электрического седана EQE. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх