Авто Информатор

Новости

Lexus показал электрокроссовер RZ на видео

О том, что компания Toyota переходит на выпуск электромобилей, стало известно еще в прошлом году. Она уже анонсировала электрокроссовер новой волны под названием bZ4X, который является близнецом Subaru Solterra. Следом за указанной новинкой на рынок выйдет аналогичный кроссовер, но под маркой Lexus.

Электромобиль получит название Lexus RZ и будет построен на платформе e-TNGA. Модель полностью не рассекречена, но, чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей к новинке, компания показала ее на видео. В ролике засветили профиль автомобиля с покатой линией крыши и крупным спойлером на корме. Видна угловатая светодиодная оптика с фирменными «галочками» ДХО. Задние фонари объединены между собой световой полосой, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Информации о технических характеристиках пока нет. Концепт LF-Z Electrified имел двухмоторную установку мощностью 536 л.с., которая позволяет разгоняться с места до «сотни» за 3 секунды. Серийный кроссовер вряд ли будет настолько мощным. Вероятно, ему достанется электромотор на 200 л.с., как у Toyota bZ4X. В компании новинку позиционируют, как конкурента Tesla Model Y, Audi Q4 e-tron, Genesis GV60 и Mercedes-Benz EQC.

 

Ранее мы писали, что дебютировал новый Lexus LX. Также говорили, что Lexus планирует выпустить автомобиль с автопилотом второго уровня. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх