Авто Информатор

Новости

Renault вывел на тесты преемника кроссовера Kadjar: фото

Компактный кроссовер Renault Kadjar, который впервые вышел на рынок в 2015 году, уже изрядно устарел. В связи с этим производитель принял решение выпустить его преемника. Новинка получил название Austral. 

Дебют нового кроссовера намечен на весну 2022 году, а пока прототипы новинки проходят дорожные испытания. Именно во время обкатки они и попали в объективы фотошпионов. Тестовый мул покрыт плотным камуфляжем. Но даже сквозь него можно рассмотреть основную концепцию исполнения модели и ключевые детали. Известно, что модель базируется на той же платформе, что и актуальный Nissan Qashqai, поэтому экстерьер обоих авто схожий, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Кроссовер получил крупную решетку радиатора с вертикальными ламелями, узкие светодиодные фары вздернутые вверх, бампер с широким воздухозаборником, который выглядит несколько агрессивно и атлетичный капот. На корме видны широкие фонари, которые частично закрыты маскировкой. Ожидается, что они будут объединены между собой тонкой светодиодной полосой. Боковая линия остекления немного приподнимается вверх, тем самым придавая автомобилю динамики. Такие решения в дизайне новинка позаимствовала у Megane E-Tech Electric.

Также фотошпионам удалось заглянуть в салон Renault Austral. Центральное место на передней панели занимает крупный изогнутый экран, который объединят в себе цифровую приборную панель и мультимедийную систему. Ниже видны физические кнопки, которые, вероятно, обеспечивают быстрый доступ к системам. У прототипа, который мы видим, шестиступенчатая механическая коробка передач, но будет доступен и вариант с автоматической КП. Новинку предложат с бензиновыми двигателями и гибридными установками. Продажи нового кроссовера начнутся в середине 2022 года.

Ранее мы писали, что Renault задумался над выпуском нового Scenic. Также говорили, что Renault построит сразу две гигафабрики. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх