Авто Информатор

Новости

Очередь на электропикап Ford F-150 растянулась на три года

У пикапа Ford F-150 появилась электрическая версия с приставкой Lightning в названии, которую представили весной этого года. Сразу после презентации, компания открыла предзаказ на модель. На данный момент она собрала около 200 000 заказов.

Для того, чтобы забронировать новинку, клиентам нужно было внести аванс в размере 100 долларов. В случае отказа от выкупа пикапа, эти деньги возвратятся обратно заказчику. Предзаказы на электропикап начали оформлять с невероятным рвением и на сегодняшний день их собралось более 200 000. Несмотря на такой успех, марка закрыла возможность бронирования модели, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам главы Ford, выпустить такое количество электрических пикапов компания сможет только в течение трех лет. Изначально она планировала в 2022 году собрать 15 тысяч единиц модели, а в 2023-ем увеличить объем до 55 000. В 2024 году с конвейеров должно было сойти не менее 80 тысяч единиц автомобиля. Однако учитывая число броней, они не смогут уложиться в оговоренные сроки поставок. Поэтому компания начала модернизацию производства, которая позволит уже в первый год собрать двойную норму, а в 2023-ем увеличить ее до 80 тысяч единиц.

Напомним, что электрический пикап Ford F-150 Lightning оснащается двухмоторной силовой установкой и выйдет на рынок в двух модификациях. Их отличие заключается в отдаче агрегата — 432 и 571 л.с. Запас хода также разный и составляет 370 и 480 км. Стоимость новинки стартует от 39 974 долларов.

Ранее мы писали, что Ford вывел на тесты «заряженную» версию Fiesta. Также говорили, что автомобили Ford получат новую систему против запотевания стекол. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх