Авто Информатор

Новости

Tesla начала мелкосерийное производство электротягачей Semi: фото

Электрический грузовик Tesla Semi презентовали еще в 2017 году. Старт производства американская компания обещала начать через три года, но планам не суждено было сбыться. 

Американский производитель несколько раз переносил начало выпуска электрической новинки. И вот, спустя пять лет после даты дебюта, Semi все таки встал на конвейер. Выпуск модели наладили на гигафабрике в Неваде. По началу производство электрокара будет ограниченным, а на большие объемы производитель выйдет только к 2023 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Местному блогеру удалось сделать небольшое видео с тестирования батарейного Semi на территории завода. Они выглядят как базовые испытания, которые проводят перед началом массового производства. Электрический грузовик разгоняется, тормозит и делает сложные повороты. Со всеми задачами, судя по видео, он справляется на отлично. Первым крупным заказчиком компании на новинку является PepsiCo. Также среди клиентов числятся компании Walmart, DHL, FedEx и Anheuser-Busch. На данный момент уже собрано 745 экземпляров модели.

Напомним, что Tesla Semi будет выпускаться в двух версиях с разными силовыми установками и запасом хода в 480 и 800 километров. С места до первой «сотни» он будет разгоняться за 20 секунд, а без полуприцепа за 5. Стоимость батарейного грузовика варьируется от 150 до 200 тысяч долларов.

 

Ранее мы писали, что Tesla анонсировала выход новой версии Cybertruck.  Также мы говорили, что на Tesla Cybertruck оформили 1,3 млн заказов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх