Авто Информатор

Новости

380 л.с. и пневмоподвеска: дебютировало второе поколение седана Genesis G90

Компания Genesis представила флагманский седан G90 в 2015 году, а спустя три года провела его плановое обновление. Теперь производитель подготовил новое поколение модели, которое стало технологичнее и роскошнее предшественника.

Автомобиль выполнен в новой стилистике бренда Athletic Elegance и выглядит просто потрясающе. Он получил массивную решетку радиатора, светодиодную головную оптику G-Matrix, выполненную в форме двух полос, и бампер с крупным воздухозаборником. Задние фонари по форме перекликаются с фарами, на крыше установлен «плавник», дверные ручки расположены заподлицо с кузовом, а по периметру проходит хромированная полоса. Ездит седан на 20-дюймовых колесах, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Салон Genesis G90 также претерпел серьезных изменений. Его отделка выполнена из высококлассной перфорированной кожи и дополнена деревянной отделкой Newspaper Crown или Newspaper Stripe. В оснащение включена 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с аналогичным экраном, новое двухспицевое рулевое колесо и система климат-контроля. Также можно отметить наличие аудиосистемы Bang & Olufsen с 23 динамиками и двух панорамных люков, которыми можно управлять индивидуально.

Кроме того, G90 — первый Genesis, оснащенный ароматической системой. Предложено пока только три аромата, которые называются «Пробуждение водителя», «На свежем воздухе» и «Мое любимое место». Среди других особенностей передние сиденья с функцией расслабления и массажа, дополнительные 8-дюймовые сенсорные экраны для задних пассажиров и расширенный пакет систем помощи водителю.

В движение премиальный седан приводит 3,5-литровый битурбированный двигатель V6 мощностью 375 л.с. и 530 Нм крутящего момента, который работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Говоря о производительности, обновленный флагман обещает более плавную езду благодаря подвеске с электронным управлением Preview, которая использует переднюю камеру для распознавания дорожных условий и предвидения неровностей. Модель также имеет многокамерную пневмоподвеску с тремя настройками, включая высокий режим, который поднимает седан почти на 25 мм.

Пневматическая подвеска также использует датчики, чтобы определять, когда автомобиль находится на крутом склоне. Когда это происходит, передняя часть поднимается, чтобы предотвратить повреждение ходовой части. Другие особенности включают систему управления задними колесами, которая позволяет им поворачиваться до 4 градусов на низких скоростях. На более высоких скоростях задние колеса поворачиваются только на 2 градуса. Genesis заявляет, что система улучшает маневренность и устойчивость на поворотах, а также позволяет модели иметь радиус поворота, аналогичный среднеразмерному седану.

Ранее мы писали, что дебютировало новое поколение флагманского седана Genesis G80. Также говорили, что Hyundai рассекретил внешность нового Tucson. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх