Авто Информатор

Новини

Aston Martin дразнит самым мощным DBX: видео

Прошло почти два года с тех пор, как кроссовер Aston Martin DBX встал на конвейер. Именно благодаря этой модели продажи британской компании резко выросли. Впрочем, показатели могли быть еще выше, если бы марка предложила более мощный вариант автомобиля. Исправить ситуацию решили только сейчас.

Aston Martin опубликовал короткий видеоролик, в котором показал высокопроизводительную версию кроссовера, получившую название DBX S. На тизере засветили колесные диски, экстерьер и интерьер модели. Также производитель не забыл и о фирменном звуке выхлопа. Финальным штрихом стал анонс даты официального дебюта — 1 февраля. По словам главы марки, новинка станет самым мощным премиальным кроссовером в мире, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В настоящее время DBX предлагают с 4,0-литровым четырехцилиндровым битурбированным двигателем V8 от Mercedes-AMG мощностью 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Это конечно неплохо, но не для премиального сегмента. Поэтому «заряженному» кроссоверу обещан мотор V12 с отдачей 700-750 л.с. Такой агрегат позволит ему конкурировать с такими моделями, как Lamborghini Urus и Cayenne Turbo GT.

 

Ранее мы писали, что Aston Martin выпустил детский автомобиль за 50 тысяч долларов.  Также говорили, что в линейке Aston Martin появится еще несколько кроссоверов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх