Авто Информатор

Новости

Mercedes-Benz EQS испытали «лосиным тестом» — результат показали на видео

В последнее время так называемый «лосиный тест» пользуется невероятной популярностью. Практически все новые модели подвергают этому испытанию, что не удивительно. Ведь именно он наглядно демонстрирует уровень маневренности и устойчивости машины на дороге. В этот раз специалисты проверили новый Mercedes-Benz EQS.

Испытание проводили эксперты испанского издания km77.com. Изначально электрический седан Mercedes-Benz EQS 580 4Matic+ разогнали до скорости 72 км/ч. Электромобиль с легкостью справился с задачей, виртуозно обойдя все конусы. Однако при повышение скорости до 76 км/ч, картина была уже не столь впечатляющей, так как флагман немецкой марки с трудом вписался в выстроенный коридор. На скорости в 79 км/ч он и вовсе не смог вернуться на исходную траекторию, сообщает Авто Информатор.

Эксперты отметили, что актуальное поколение Mercedes-Benz S-class продемонстрировало отличные ездовые характеристики на скорости 74 км/ч. Специалисты предположили, что столь низкий результат на тесте нового электрического седана можно объяснить большой массой (вес EQS 580 4Matic+ равен 2670 кг, что почти на 600 кг больше, чем у S-Class) , что конечно сказалось на маневренности. К тому же полноуправляемое шасси требует привыкания к особенностям поведения модели. Да, водитель не потерял контроль над ней, но и выполнить маневр не смог.

 

Ранее мы писали, что Ford Mustang Mach-e вновь провалил «лосиный тест». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх