Авто Информатор

Новости

Флагманский Dacia Bigster впервые заметили на улице: фото

В линейке компании Dacia в скором времени появится новый полноразмерный кроссовер под названием Bigster, который займет место флагмана. Впервые модель показали в январе прошлого года. Но это был не готовый прототип, а просто короткий видеоролик. Физически машину до сих не представили.

Однако на днях в сеть попали «живые» снимки Dacia Bigster, причем абсолютно без камуфляжа. Новый кроссовер заметили на улицах Голешовице, что в пригороде Праги (Чехия). На фото модель выглядит идентично той, что была показана на презентации год назад. У автомобиля такой же фактурный кузов с ломаными линиями и выштамповками, аналогичная светодиодная оптика и массивный пластиковый обвес,  сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Auto.CZ.

По данным инсайдеров, кроссовер привезли на специальное мероприятие и планировали передать самому крупному дилерскому центру марки в Чехии. Но, планы резко изменились. Компания не только не показала официально новинку, а и вовсе хотела спрятать ее от любопытных взоров гостей. Журналистам также не разрешили сделать снимки нового Bigster. В чем причина таких резких перемен — неизвестно.

Напомним, что румынская марка планировала запустить серийное производство Bigster, который должна занять место в линейке производителя выше Duster, уже в конце 2022 года. Но, судя по тому, что компания до сих пор не показала серийный вариант модели, сроки могут сместиться. Известно, что в длину новый кроссовер будет достигать 4600 мм. Помимо бензиновых моторов, ему обещана и гибридная силовая установка.

Ранее мы писал, что Dacia Duster обзавелся коммерческой версией. Также говорили, что Duster обзавелся экстремальной версией — выглядит круто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх