Новости

На тротуаре, пешеходном и на рельсах: как паркуются в Днепре и Киеве

Традиционная воскресная подборка «оленей», которые оставили своих «железных коней» в самых неожиданных местах, доставив массу неудобств как пешеходам, так и другим автомобилистам.

Авто Информатор подготовил новую подборку «горе-водителей», которые нарушили правила парковки в Днепре и Киеве.

В Днепре на пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Короленка автомобилисты систематически блокируют движение трамваев. В этот раз водитель Lexus RX350 с номером АЕ 3222 ЕІ припарковался впритык к трамвайным путям и ушел в неизвестном направлении.

Lexus заблокировал движение трамваю

Lexus заблокировал движение трамваю

Несколькими днями ранее на улице Центральной стал рядом с рельсами и заблокировал движение электротранспорта водитель Dodge Caliber с номером АЕ 1912 ЕЕ.

Dodge Caliber поступил так же - трамваи не могли проехать

Dodge Caliber поступил так же — трамваи не могли проехать

В Днепре не заметили разметку и встали на «зебре» водители белоснежных внедорожников  Mazda CX5 с номером АЕ 0001 ОС на улице Старокозацкой и Mazda CX5 с номером АХ 7000 ІА на перекрестке улиц Шевченко — Исполкомовская.

Водитель Audi A6 с номером АЕ 1050 ЕХ не только въехал на тротуар, а и остановился прямо напротив пешеходного перехода, перекрыв доступ к нему на перекрестке улиц Грушевского и Старокозацкой.

Любители парковать свои авто на пешеходном

Любители парковать свои авто на пешеходном

Тротуар — излюбленное место парковки «оленей». Зачем искать место на парковке или останавливаться у края проезжей части, если тротуар свободен всегда? В этот раз не подумали о комфорте пешеходов водители следующих агрегатов (фото предоставлено очевидцами):

  • Volkswagen Transporter с номером АЕ 7017 НК возле Автовокзала на улице Курчатова
  • Daewoo Matiz с номером АЕ 8087 НЕ также возле Автовокзала на улице Курчатова
  • Mitsubishi Lancer с номером АЕ 9854 ВО на проспекте Героев, 21
  • BMW 3 series с номером JHL 325 на улице Воскресенской
А эти выбрали место для парковки на тротуаре

А эти выбрали место для парковки на тротуаре

Еще одна «порция» любителей тротуаров в Днепре. На проспекте Богдана Хмельницкого, 107  Chevrolet Volt с номером АЕ 1454 ІМ полностью заблокировал тротуар и девушке с коляской пришлось обходить его по дороге.

На пересечении улицы Литейной и Крутогорного спуска сразу два автомобилиста припарковались на тротуаре BMW X5 с номером АЕ 9232 ЕХ и Peugeot 107 с номером АІ 8222 ЕВ, оставив пешеходам лишь маленькую щель.

Водитель Mitsubishi Outlander с номером  АЕ 3303 ЕІ прокатился по тротуару и остановился перед ступеньками на улице Шевченко, 10, при этом частично перекрыв тротуар.

И снова водители паркуют свои авто на тротуаре

И снова водители паркуют свои авто на тротуаре

Горе-припаркуны приносят неудобства не только пешеходам, а и другим автомобилистам. В Днепре остановились на проезжей части и заблокировали выезд транспорта водители Skoda Fabia с номером АА 2573 РА на улице Шолом-Алейхема и ИЖ 2117 с номером АЕ 5581 ІС  на улице Гончара.

Другие же авто своей парковкой блокируют выезд

Другие же авто своей парковкой блокируют выезд

В Днепре на улице Карьерной возле парка «Новокодакский» автомобили выстроились в ряд на тротуаре. Стоит учесть, что в парке гуляет много родителей с детьми и им придется обходить этих «оленей» по дороге, подвергая жизнь детей опасности. Вот лишь малая часть нарушителей:

  • Lexus GX с номером АЕ 5206 ІЕ
  • Skoda Octavia с номером ВА 5423 ВК
  • Skoda Octavia с номером АЕ 1814 ІЕ
  • Renault Trafic с номером АС 5643 ВВ
Еще одни любители парковки на тротуарахВВ

Еще одни любители парковки на тротуарах

В Днепре припарковались на остановке «улица Сечевых Стрельцов», затруднив возможность  подъезда к ней общественного транспорта, ряд автомобилистов:

  • Skoda Octavia с номером 765-15 ХК
  • Chevrolet Lacetti с номером ВА 6183 ВА
  • Opel Vectra с номером АЕ 9489 ІВ
  • Lexus LS с номером АА 9998 ММ
Эти припарковались на остановке

Эти припарковались на остановке

Еще три водителя в Днепре не подумали о том, где и как они паркуют своих «железных коней». Водитель Chrysler 300 с номером АЕ 3000 ВН не нашел лучшего места для парковки, как газон на Набережной Заводской. Владелица крошечной Nissan Micrо с номером АЕ 1015 НК также оставила свое авто на зеленой травке, в тени деревьев на проспекте Героев.

Водитель Mercedes-Benz Sprinter c номером АЕ 4713 ВІ не смог втиснуться на парковочное место на улице Князя Ярослава Мудрого, поэтому бросил свое авто на дороге и перекрыл одну полосу движения. Фото предоставлено очевидцами.

Гении парковки

Гении парковки

Не только в Днепре, но и Киеве водители продолжают нарушать правила парковки. Двойной инвалид на Volvo XC90 с номером АЕ 8001 ІА был замечен на парковке супермаркета «Novus» на бульваре Дружбы Народов.

Водитель внедорожника Mitsubishi Pajero с номером АІ 2519 CХ припарковался прямо на «зебре» на улице Казимира Малевича, вынудив пешеходов передвигаться по проезжей части.

ПДД? Не, не слышали

ПДД? Не, не слышали

В Киеве на улице Драгоманова возле «Sport Life Позняки» водитель Skoda Kodiaq  с номером АА 0219 ТО занял сразу два парковочных места.

На улице Маршала Тимошенко водитель Nissan Note с номером АА 4228 ВХ не только остановился на полосе для общественного транспорта и перекрыл тротуар, а и ограничил видимость перед пешеходным переходом.

Ад для перфекционистов

Ад для перфекционистов

В Киеве Lexus SC430 с номером АА 4499 ІІ припарковался практически посредине перекрестка, а Fiat Uno с номером АА 0414 ОН практически въехал в кафе на проспекте Победы, 7.

Гении парковки

Гении парковки

Бонус! В Киеве на Львовской площади водитель Lexus LS с номером АА 7723 НХ объехал образовавшуюся тянучку по тротуару и съехал на проезжую часть по пешеходному переходу, проталкиваясь сквозь поток людей, переходивших дорогу.

Подумаешь, пешеходы идут по тротуару

Подумаешь, пешеходы идут по тротуару

В Киеве на Лесном массиве водитель Volkswagen Eos с номером АХ 4005 ВІ проехал по встречной полосе движения и припарковался возле супермаркета «Сильпо». Так как мужчина вышел из авто пошатываясь, то к месту была вызвана полиция.

Нарушение правил парковки стоят от 255 до 1020 гривен

Нарушение правил парковки стоят от 255 до 1020 гривен

В Киеве основной форвард ФК «Олимпик» Максим Дегтярев выезжал с паркинга, когда в него на скорости влетел автомобиль на еврономерах. От полученного удара Porsche развернуло и он врезался в столб, а «евробляха» отрекошетила и влетела в припаркованные машины. К месту аварии прибыли полицейские.

Не смотря на случившееся ДТП игрок успел на второй тайм матча против Арсенал-Киев и забил гол.

В ДТП попал форвард ФК "Олимпик"

В ДТП попал форвард ФК «Олимпик»

Предыдущую подборку можно посмотреть здесь. Рекомендуем ознакомиться с перечнем штрафов, которые предусмотрены за несоблюдение правил парковки. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: