Информатор Авто

Новости

В Киеве на Василенко Opel нагло проехал на красный

В Киеве на улице Василенко водитель Opel Vectra проигнорировал запрещающий сигнал светофора. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

2 октября на улице Василенко автомобиль Opel Vectra с номером LLB 05069 остановился перед светофором в ожидании разрешающего сигнала. Однако, как только пешеходы пересекли проезжую часть, торопыга резко рванул вперед, все на тот же красный светофор.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если вы ездите без ремней безопасности или мотошлема, за это тоже есть штраф. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: