Информатор Авто

Новости

В Киеве изобрели новый способ объезда пробок

В Киеве автомобилисты, объезжая пробку, прокатились по встречке и прибегли к движению задним ходом.

31 октября на улице Березняковской образовалась пробка. Не всем автомобилистам хватило терпения выстоять в ней, сообщает Авто Информатор со ссылкой на очевидцев.

Так, водители Toyota Camry и Mercedes-Benz GLE с номером АІ 0888 ЕА прибегли к классическому приему. Они через двойную сплошную выехали на полосу встречного движения и укатили вперед. Не дождавшись своей очереди проезда, водитель Renault Logan с номером АН 2743 НІ совершил разворот через двойную сплошную.

Поразмыслив, водитель Suzuki Swift с номером ВІ 5815 ВІ решил действовать нестандартно. Его идея не противоречила бы ПДД, если бы на пути хитреца не попался пешеходный переход. Итак, через двойную сплошную он выехал на встречку и, включив аварийку, начал движение задним ходом. Таким образом, периодически прячась от движущегося транспорта между припаркованными авто, он доехал до светофора. Увидев зеленый сигнал, торопыга продолжил движение, проехав задним ходом и пешеходный переход.

ПДД гласит:

  • разметку 1.3 пересекать запрещено;
  • пункт 10.9 — во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения;
  • пункт 10.10 — запрещается движение транспортных средств задним ходом на пешеходных переходах;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Нарушение требований дорожной разметки, а также проезд по полосе встречного движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Водителю Suzuki за создание аварийной ситуации, согласно КУоАп ст. 122 части 4, грозит штраф в размере 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: