Скандал Илона Маска и Комиссии по ценным бумагам: как развиваются события - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Скандал Илона Маска и Комиссии по ценным бумагам: как развиваются события

Очередной скандал руководителя Tesla с Комиссией США по ценным бумагам и биржам произошел из-за поста в Twitter. Илона Маска снова обвиняют в нарушении и хотят привлечь к ответственности.

Все началось с поста в Twitter, в котором Маск заявил о производственных целях компании на 2019 год. В сообщении шла речь о 500 000 электрокарах, которые выпустит компания, что по заявлению комиссии (SEC) не соответствует действительности. Позже Илон Маск уточнил, что речь идет о 400 000 автомобилей, поставляемых на рынок. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TheVerge.

В феврале SEC подала в суд на Илона Маска, сославшись на то, что он нарушил заключенное соглашение в 2018 году и не согласовал свой пост в Twitter с юристами компании. Также они акцентировали внимание на том, что заявленные в сообщении цифры не соответствуют действительности.

Однако, как сообщают юристы, цифры 500 000 электрокаров вполне достижимая цифра для Tesla и этот пост абсолютно не повлиял на стоимость акций на мировом рынке. Также они отметили, что в следующем уточняющем сообщении не было никакой необходимости.

После предъявления претензий Маск написал: «SEC забыла прочитать расшифровку стенограммы Tesla, в которой четко указывается (на увеличение производства электрокаров) с 350 000 до 500 000. Как неловко…».

Ранее мы сообщали, что Илона Маска сняли с поста генерального директора Tesla. Также Маск озвучил сроки до премьеры пикапа Tesla.

Игорь Лунтовский

Наверх