Информатор Авто

Новости

Smart остается в деле: Mercedes объединился с Geely для спасения линейки

Производство компактных автомобилей марки Smart продолжится. К такому решению пришел концерн Daimler, заключив коммерческий контракт с китайским производителем Geely.

28 марта компания Daimler заявила, что Smart продолжит свое существование, однако уже под крылом китайского Geely. Разговоры о сворачивании линейки компактных автомобилей появились в сети относительно недавно, но, как и ожидалось, договоренность с представителями поднебесной исправила ситуацию. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Договор подразумевает разделение производства и прибыли в соотношении 50:50. Завод по производству электрических Smart будет развернут в Китае, а европейские подразделения продолжат выпуск бензиновых малолитражных версий. По заявлению Daimler, автомобили будут по-прежнему иметь внешность Mercedes, но конструированием займется Geely.

EQ ForTwo текущего поколения останется в производстве на заводе Hambach во Франции, так же, как и более крупный EQ ForFour, который будет построен на заводе Novo Mesto в Словении. Останется ли у автомобиля репутация Mercedes-Benz, после того как к нему приложат руку китайцы — остается пожалуй главным вопросом на сегодняшний день, ответ на который мы получим в 2022 году. Именно тогда миру представят первый Smart от совместной компании.

Ранее мы писали, что Daimler создает общую компанию с BMW. Также мы сообщали, что топовые производители германии вместе работают над созданием новой платформы для электрокаров.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: