Информатор Авто

Новости

На тротуаре, переходе и газоне: как паркуются в Украине

Традиционная воскресная подборка «оленей», которые оставили своих «железных коней» в самых неожиданных местах, доставив массу неудобств как пешеходам, так и другим автомобилистам.

Авто Информатор подготовил новую подборку «горе-водителей», которые нарушили правила парковки в Днепре и Киеве.

В Днепре водители снова забыли о предназначении тротуара и припарковали на нем свои агрегаты. Пешеходам пришлось обходить этих горе-водителей по проезжей части:

  • Hyundai Elantra с номером АЕ 6073 НК;
  • Toyota RAV4 с номером АЕ 5027 НХ;
  • Nissan Pathfinder с номером АЕ 1326 КН;
  • Renault Kangoo с номером CВ 7982 ВЕ.
Парковка на тротуаре

Парковка на тротуаре

В Киеве водителям Range Rover с номером АА 0068 ТО и Subaru Tribeca с номером АА 1096 КК также удобней на тротуаре, нежели в специально отведенном для парковки месте.

Штраф за парковку на тротуаре составляет 255 гривен

Штраф за парковку на тротуаре составляет 255 гривен

Возле супермаркета «Варус» на улице Юрия Кондратюка в Днепре огромная зона для парковки, но водителю BMW с номером АЕ 8449 КВ, видимо, не нашлось там места. Поэтому он уверенно заехал прям к двери магазина.

Также позабыл о ПДД и водитель Mazda 3 с номером АЕ 0807 НЕ, припарковавшись на тротуаре на остановке общественно транспорта «Сильпо» на ж/м Победа.

Правила парковки описаны в разделе №15 ПДД

Правила парковки описаны в разделе №15 ПДД

Несмотря на то, что газоны уже покрылись густой зеленой травкой, водители продолжают выкатывать их своими колесами. В Днепре в парке Шевченко водитель Lexus CT 200H с номером АЕ 0562 ІХ решил выгулять не только себя, а и свой автомобиль, поэтому уверенно закатил его на газон. Не менее эпично встал и водитель Mazda с номером KR 6L 402 возле кафе «Берег» на Набережной Заводской.

Парковка на газоне

Парковка на газоне

В Днепре водитель Renault Trafic с номером АЕ 9523 ІН припарковался на краю тротуара и частично перекрыл подход к «зебре». На Крутогорном спуске водители Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 3701 ІК, Mercedes-Benz ML350 с номером АЕ 0040 ІА и Ford Focus не были настолько скромны, они встали на тротуаре и наглухо заблокировали доступ к пешеходному переходу.

Заблокировали доступ к пешеходному переходу

Заблокировали доступ к пешеходному переходу

Не остаются без внимания автомобилистов и места для людей с инвалидностью. Даже при абсолютно пустой парковке всегда найдутся желающие постоять именно на данных местах. В Днепре отличились водители автомобилей:

  • Subaru Forester с номером АЕ 0369 КО и Mitsubishi ASX с номером АЕ 0264 ІЕ возле супермаркета «АТБ» на улице Марии Лисиченко;
  • Ваз-21013 с номером АЕ 9025 АХ и Mitsubishi Lancer с номером АЕ 5232 НІ возле супермаркета «АТБ» на улице Калиновой;
  • Suzuki Swift с номером АЕ 8131 ІН возле супермаркета «АТБ» на проспекте Богдана Хмельницкого;
  • Mitsubishi L200 с номером АЕ 0106 НЕ на парковке гипермаркета «Караван».
Парковка на спецместах

Парковка на спецместах

В Киеве водители Hyundai Santa Fe с номером CВ 8004 ВЕ и  BMW 510 с номером АН 7005 НК также не заметили ярую разметку, указывающую на предназначение мест.

Ушел по своим делам и бросил автомобиль на пешеходном переходе водитель Volvo CX90 с номером АА 8733 НО.

Нарушители ПДД Киева

Нарушители ПДД Киева

Помимо злостных нарушителей ПДД встречаются и автохамы, которые не обременяют себя мыслями об удобстве других автомобилистов. Так, в Днепре водители Chery Kimo с номером АЕ 5315 ЕМ и Audi с номером DWR 96833 припарковались поперек разметки на улице Воскресенской и возле ТРЦ «Appolo» соответственно.

Парковка поперек разметки

Парковка поперек разметки

В Белой Церкви на улице Леваневского водитель ВАЗ-2105 с номером АІ 9528 ВХ припарковался на остановке общественного транспорта.

В Одессе водитель BMW X1 с номером ВН 1612 НО встал на пешеходном переходе, не доехав буквально несколько метров до парковки.

В Харькове водитель Nissan Pathfinder с номером АХ 3773 ВХ расположился посреди тротуаре на улице Сумской.

Нарушение правил парковки обойдется водителям от 255 до 1020 гривен

Нарушение правил парковки обойдется водителям от 255 до 1020 гривен

Предыдущую подборку можно посмотреть здесь. Напоминаем, что в Днепре начали работу инспекторы по парковке. Когда и за какие нарушения будут штрафовать, можно посмотреть здесь. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: