Информатор Авто

Новости

Автопилот Waymo разместится в автомобилях Renault и Nissan

Renault и Nissan являются ведущими автопроизводителями концерна Renault Group. Они обмениваются своими технологиями, а также совместно инвестируют деньги в новые разработки. Сейчас же они заключили партнерский договор с компанией Waymo, которая оснастит их автомобили автопилотом.

В четверг, 20 июня, компания Waymo объявила о заключении партнерства с альянсом Renault Nissan. Целью партнерства является поиск вариантов перевозки пассажиров и грузов без водителя на территориях Франции и Японии, на внутренних рынках Альянса. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Первым шагом в этом партнерстве будет выяснение нормативных и коммерческих нюансов, необходимых для запуска таких услуг в этих странах. «Это идеальная возможность для Waymo вывести наши автономные технологии на глобальную арену с инновационным партнером», — заявил генеральный директор Джон Крафчик.

Хотя партнерство планируется сосредоточить, в первую очередь, на Японии и Франции, в пресс-релизе альянса говорится, что усилия пары могут пробиться и на другие рынки. Партнерские отношения — отличный способ распределить затраты, что важно в области автономии, учитывая высокие затраты на внедрение и разработку. Waymo, как правило, придерживался своего курса, вплоть до запуска собственной специализированной службы без водителя — Waymo One. Помимо этого, компания также сотрудничает с концерном FCA, чье объединение с Renaul Group не так давно провалилось.

Ранее мы писали, что автономные Jaguar I-Pace от Waymo выехали на городские дороги. Также сообщали, что беспилотные автомобили Waymo научились распознавать жесты регулировщиков.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: