Информатор Авто

Новости

Monet Technologies привлек дополнительные инвестиции: кто присоединился к проекту

Совместное предприятие Monet Technologies, которое специализируется на беспилотных автомобилях, привлекло инвестиции еще от пяти японских автопроизводителей.

Еще в 2018 году компании SoftBank и Toyota создали предприятие Monet Technologies, которое занимается разработкой автономных автомобилей. В последствии к ним присоединились Honda и Hino, приобретя 10% акций, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

Создатели проекта решили не останавливаться на таком количестве инвесторов и привлекли к партнерству еще пять японских автопроизводителей. В частности, Isuzu Motors, Suzuki Motor, Subaru, Daihatsu и Mazda, которые получат по 2% акций. По словам представителей Monet, такое количество инвесторов поможет сделать платформу лучше и быстрее добиться поставленной цели.

Monet планирует запустить базовую версию своего сервиса в Юго-Восточной Азии в 2020 году. В своем сервисе они намерены использовать беспилотные автомобили от Toyota, а также транспортные средства, созданные на базе концепта e-Palette, который был представлен в 2018 году.

После включения новых инвесторов, доли распределились следующим образом:

Шкала инвестиций и доли автопроизводителей в предприятии Monet Technologies

Шкала инвестиций и доли автопроизводителей в предприятии Monet Technologies

Ранее мы писали, что Toyota, Denso и Vision Fund SoftBank договорились о сотрудничестве с Uber. Также говорили, что Uber и Volvo представили серийный беспилотный автомобиль.

Юлия Дюдюн

Наверх